課程特色


  為完成學生基本核心能力之訓練達成教育目標,本學系之課程規劃以「中軸西輔」為特色,除包含見實習在內的醫學專業,還擴及醫學人文、公衛管理、醫學資工以及新知研究等領域。更逐步擴大運用「問題導向學習」及「臨床技能教學」的方式授課。

中醫診斷臨床技能教學: 望-聞-問-"切"

國際課程


雙聯學制-本學 系為強化國際學術交流, 積極參與「雙聯學制」的推動,已爭取學生至與本校有合作協定的 國際知名校系就讀的名額,畢業時能同時取得兩校的學位。獎助金與優惠條件依兩校系合作協定而訂。另,本校亦設有公共衛生學系碩士班MD-MPH組。
目前參與之雙聯學位計畫(100學年度 起):
  1.與美國喬治亞州立大學-生物學系碩士雙學位
  2.與美國南加州大學-公衛系碩士雙學位
海外研習學分選修-本學系 提供暑期海外課程研習, 出國研習之學分數納入畢業學分。研習所需費用依學校相關規定辦理補助。
目前參與的課程(自97學年度起):
  1.世界傳統醫學與文化(3學分) - 韓國慶熙大學/釜山大學
  2.國際社區醫療及見習(2學分) - 英國倫敦西敏大學(University of Westminster)